Олесю Бузине

Николай Южаков
Майданной горстке подлецов
Он говорил упрямо правду,
Не отвернувшись, а в лицо
Хлестал словами власть и Раду!

Его творений список длинный
Войдёт в историю страницей,
И будет он над Украиной
Парить стихами вольной птицы!

Я верю — люди, что в почёте,
Всегда которыми горжусь,
От «Революций на болоте»
Спасут «Докиевскую Русь»!

Тем, кто хвалясь самозабвенно,
К смертям в Донбассе глух и нем,
Прочесть бы надо непременно
«Верните женщинам гарем»!

Прервать нельзя натуры тонкой
На взлёте жизнь из пистолета —
Нам будут долго песней звонкой
Звучать в сердцах слова поэта!

От скорби, что случилось с ним,
Склоняю голову я низко,
Пусть знает киевский режим —
Есть судный день! Расплата близко!