Не отводи глаза

Николай Южаков
Взгляни в усталые глаза
Войной напуганных младенцев!
Невольно потечёт слеза,
На части разорвётся сердце!


Мне криком хочется кричать —
Донбасс родной лежит в руинах!
Настанет время, отвечать
Тебе придётся, Украина!

За что ты губишь есвой народ?!
За то, что он нарушил планы?!
Чтоб новоявленный урод
Вновь набивал свои карманы!

Не отводи бесстыжих глаз,
Продажная душой и телом,
Смотри, как женщины у нас
Детей рожают под обстрелом!

Смотри, как ветеран седой
Слезу скупую утирает,
Его не напугать войной,
Но здесь своих же убивают!

Перед своей, ещё страной,
Чем провинились те, в утробе?
Кто, не родившись, в мир иной
Уходят с мамами без гроба!

И сколько можно ещё врать
Перед народом и страною,
Что победим Донбасса рать,
И будет жизнь совсем иною!

Проснитесь! Поздно, господа!
Оставьте эти небылицы!
За веси наши, города
Мы будем с вами насмерть биться!

Взгляни в усталые глаза
Детей военного Донбасса —
Не стоит детская слеза
Всего вселенского богатства!