Белый дым

Светлана Бондаренко 3
На юге катится Земля
То в свет,
То в сумрак ноября,
И чувства всё никак в одно
Не соберёшь,
Из сумки старого дождя
На землю, словно бы на дно,
Бросает Осень снегопад -
Последний грош.

Не зная про недолгий век,
Летит пушистый первый снег,
И на деревьях  - кружевные облака!
Снег на домах и проводах,
От южной осени щедрот,
Под шинами дорога - гололёд.

Пускай на розовых кустах
Снег сам с собою не в ладах,
Не понимая, что особенно любим,
Что в тех распахнутых глазах,
Со снегопадом лишь сравним
Весеннего цветенья белый дым!