***

Амфоэлия
По течению горных рек,
По глади песчаной
Шел один человек...
Шел к радости долгожданной.
Покоряя вершины
И тысячи миль в пути.

Шел один человек...
Но не мог в Дороге найти
Тот заветный предел,
Что души раскрывает тайны.

Он не ведал, не смел
Этот мир разглядеть случайно.

Он сжигал в себе страх,
Разводя костер из сомнений.
В разномастных мирах
Не искал себе приключений.

Просто шел...
Несмотря на усталость земного тела.
Ясно веря душой,
Что найдет, чего та хотела.

И разделит тогда
Все на "после" и "до" начала
Судьбоносной дороги,
Ведущей его к Причалу
Многогранных миров,
Тех истоков, что в путь тянули.

И основы основ
Ожиданья не обманули.

Лишь одно было зря —
Так, стремясь все ближе к финалу,
Упустил человек
То, что суть его — понимала.

Жизнь — и есть этот Путь.
Только нет в судьбе завершенья.
Нам с него не свернуть...
Но не стоит Причал лишений.

Тех минут, что нам дарит Судьба
Просто так — для счастья.
Хоть не мало и зла
Принести может в одночасье
Тем, кто жизнь знает — только сейчас.

Но, достигнув цели,
Те, кто путь свой прошел без тревог —
Об этом жалели.

Нет, нельзя отстраняться
От Вечности в каждом миге.

Те, кто жизни боятся —
Себя не находят в Книге...
Книге Судеб...
У каждого есть свой смысл в дороге.

И, не зная, что будет,
Нам стоит смотреть под ноги.

Но и в мир устремить нужно взгляд — Чтоб к тайне пробраться
Книги Судеб земных.

Никогда нельзя оставаться Безучастным совсем к тому,
Что нас окружает.

Нет нельзя...Нельзя...
Дорог таких не бывает.

Вот закончился Путь
Идущего человека.
И он смог отыскать свой Причал...
Но увы, теперь,
Он не сможет принять ласку Солнца — теплого света.
Он всю жизнь упустил.
Зато, прошел без потерь...

А мораль такова: растворитесь в жизни теченьи.
Нам не стоит бояться в сей Реке утонуть.

Ведь и боль ощутив — вы вкусите и приключенья.
И то счастье мгновений, в которых есть жизни Суть.