Осенний вечер

Алиса Шелихова
1.Осенний вечер так печален;
Смежает очи тающий закат…
… А. Блок.


Осенний вечер так печален;
Смежает очи тающий закат,
И так прекрасен звездопад,
Из сумрачной летящий дали.
Пойму ли я его? Едва ли!
Но с упоеньем на него смотрю
И с душами ушедших говорю
Мне нужен этот миг мгновенья
Для творчества, для вдохновенья.
За всё тебя я, жизнь, благодарю!