Колокол

Ольга Кузнецова 27
Слышите? Затих тревожно звонарь,
Потушил свой сигнальный фонарь,
Выжидает чего-то в ночи
Или чьи-то он слышит шаги...

Его колокол замер в тиши,
Петли и тросы напряжены -
Готовы бить, но ему нужен жест,
Чтоб по миру зазвучал благовест.

Что он ждёт, кто ещё в пути?
Кто-то должен успеть подойти?
Все зеваки на месте уже,
Да и книжники тоже все.

Ключевое событие впереди?
Воздух пахнет им, как цветы...
В ожидании всё, тут и там
Совсем скоро: Бам! Бам! Бам!