Я просто научился жить...

Андрей Вранской
Я просто научился ждать.
И не терзать себя напрасно.
Я научился замечать,
Как жизнь чудесна и прекрасна.

Я научился жить любя...
Прощать любимым людям много.
Я научился у тебя
Немного даже верить в Бога.

Я снова научился спать...
И видеть сны, а не кошмары.
Я научился отпускать,
И отдавать, коль надо - даром.

Я научился не грешить,
Хотя, не мне судить об этом...
Я просто научился жить,
Встречая новые рассветы.

Лишь повзрослев на много лет.
Я научился подниматься.
Плевать на всё, вставать с колен.
И если честь задета - драться.

Я научился - уходить...
Не по английски, просто - разом.
Зачем потом себя корить,
За то, что не послушал разум.

Уж много утекло воды...
С тех пор, когда шальной и пьяный,
В одном мгновении от беды -
Вдыхал свободы запах пряный...

Я снова научился жить...
Раскрылись крылья за спиною.
Как много же пришлось забыть...
Чтоб снова стать самим собою.