Силуэт

Николай Южаков
Где-то там за рекой, за горами
Притаился озябший рассвет!
Это было как будто не с нами,
Но причин для сомнения нет!

Ночь июльская, как покрывалом,
Нас накрыла на риск свой и страх!
Ты на ухо мне нежно шептала
О венчании на небесах!

Монотонно цикады звенели,
Равнодушные к нашим страстям!
Мы с тобою никак не хотели
Своё счастье делить по частям!

Только филин, случайный свидетель,
В полумраке ночи прокричал
В страстный миг на озябшем рассвете —
Новой жизни начало начал!

И буквально, через мгновение,
Ты предстала какой-то иной,
Я прижался щекою к коленям
И назвал тебя нежно женой!

Пусть молва и родители строги —
Мы презрели сомненья и страх,
Воедино свели две дороги —
Нас венчали на небесах!

Так всегда происходит на свете —
Жизнь моя тоже сходит на нет!
Но всегда на озябшем рассвете
Вижу явственно твой силуэт!