Леплю сюжет...

Маргарита Метелецкая
     "Осень - это вторая Весна,
      когда каждый лист - цветок!"
            Альбер Камю


       Снег падает на землю невесомо,
       Напоминая о приходе стуж...
       А лёд мерцает зеркалами луж
       У приозябшего в унынье дома...

       Мир весь искрит в безмолвье грустно-белом...
       Снежки в ладошках лепит детвора...
       И я, под стать влекущего двора,
       Задерживаю хмурость мыслей смело...

       Леплю сюжет пресладкого романа,
       Признав эпизодическую роль,
       И глупостью перемежаю боль -
       Ведь старости тогда нет безобманно?!

       Встречаю Осень как Весну вторую -
       Без сослагательных причин "кабы"...
       На милостях отзывчивой Судьбы
       Ловлю снежинки ртом и озорую,

       Мгновенно ощущая крови ток, -
       Ах, Осень! В ней любой листок - цветок!


аватар - "Грань", художник Александр Маранов