Я ухожу

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я ухожу. Туда, где серыми туманами
Душа укутана рассветною порой.
Земля оврагами изрыта, будто ранами,
А жизнь не кажется забавною игрой.

Я ухожу. Пусть в этом мире льют непрошено
Дожди. И дуют ветры день за днём.
Бегут года, последним снегом запорошены,
Закат горит на небе сказочным огнём.

Я ухожу. Следы растают в неизбежности
Стареющих, давно минувших, лет.
Лишь отголоски строк, с теплом моим и нежностью,
В сердцах оставят, пусть едва заметный, след.

Я ухожу. И возвращаться так не хочется
В туманность серую и слякоть ноября...

Но неизбежность всё же пусть чуть-чуть отсрочится -
До дня, когда пойму, что всё не зря.