Замысел Творца

Галла 4
     Удивленья достойны поступки творца!
     Переполнены горечью наши сердца,
     Мы уходим из этого мира, не зная
     Ни начала, ни смысла его, ни конца.
                О. Хайям
_____________________________________________

 Мне странен замысел творца:
   сначала всем зажечь сердца
     и жизнь всем тварям дать,
 
 потом опять у всех отнять
   и в рай за вечностью манить,
      чтоб не прервалась жизни нить...
 
 А чтоб бессмертье сразу дать,
    и глину дважды не месить?