Коронавирус и снегопад, коронавирус за окном, но о

Виктор Есипов 2
 
Снегопад, снегопад, долгожданное диво.
Как же было серо и промозгло, тоскливо,
Стаи серых ворон надоели за осень,
Наконец то снежинки ложатся на озимь.

Наконец то снежинки с неба хлопьями падают,
Как же русскую душу согревают и радуют,
И ворона уже глаз моих не тревожит,
На душе все светлее, и тоска уж не гложет.

Пес приблудный, в восторге, до снега дорвался,
Пол часа блох гонял, по снегу кувыркался.
И я по пляжу бреду, снег ногой загребаю,
А снег идет и идет, и я ладони ему подставляю.

Жаль не видно детей, чертов вирус достал,
Я бы снежную бабу для правнуков скатал,
Нацепил бы ведро, нос-морковку воткнул,
Ну а там глядишь, и к друзьям на чай заглянул.

Как приятно судачить, когда снег идет за окном,
На столе теплый чайник, и чай с малиной, с медком,
Ну а завтра, наверное, можно, и лыжи и достать,
И в лесу, уж без маски, от души погулять.

                23.11.2020. – Воронеж.

P.S. – Пока писал, снегопад закончился.

А ночь прошла, и снег пропал,
Накрылся медным тазом снегопад.
А вирус был, и вирус есть,
И маски носит стар и млад.