Бурлят в душе моей водою строки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Бурлят  в  душе  моей  водою  строки ,
Их  надо  слить , подайте  тару  мне .
И  побыстрее , уж  подходят  сроки ,
И  закипают  в  самой  глубине .

Процесс  идёт , ох , как  бы  не  испортить ,
И  не  разлить , не  потерять  момент ,
И  на  бумагу  надо  все  пристроить ,
И  это  будет  от  души  презент .

Скрипят  две  доли  головного  мозга ,
У  почек  сап , стенанья  у  кишок .
И  организм  чуть  вызрел  не  до  визга ,
И  крови  ощущается  приток .

В  охотку  эти  творческие  муки ,
И  в  радость  облегченья  стон ,
И  этим  занимаюсь  не  от  скуки ,
А  заставляет  мировой  закон .

И  душу  отожму , всю  до  последней  капли ,
Чтоб  даже  точки  не  осталось  там ,
К  тому  же  силы  у  меня  иссякли ,
Задумчиво  хожу  по  комнаты  углам .

Ушат  заполнил  очень  осторожно ,
И  мешанину  рифмой  размешал .
И  после  этого  совсем  несложно
Стихов  устроить  несравненный  бал .
         23.11.2020