И мир тогда увидел...

Олеся Байкалова 3
Она была высокой,не очень стройный стан.
Как говорят в Одессе"В общем не фонтан".
Короткая причёска , не звонкий голосок ,
И шансов было мало выйти замуж в срок .

Рыбку на Привозе продавать носила ,
Которую, сама же с отцом и наловила .
Когда беда огромная на Родину пришла
Себе два  года лишние прибавила она .

И на войну отравилась ,папе не сказав ,
Ему перед отъездом письмо лишь написав.
"Прости меня ,родной мой,иначе не могу,
Любимую Одессу я не отдам врагу...  "

И вот теперь осталась последняя граната,
Немцы совсем рядом с окопом медсанбата.
Уже подмога близко,но им ведь не успеть,
Раненным придётся так страшно умереть.

Выпрямилась Соня во весь высокий рост,
Бросилась под танк,что гибель людям нёс.
Рванула, не колеблясь гранатную чеку ...
И мир тогда увидел её всю красоту.