Жизнь пронесется

Босько Галина
Тогда этот город в тебе отражался
И слушал твои шаги.
Когда-то он нежно тебе улыбался,
Наполняя твои изгибы...

И будто уже не начнется сначала
Струя минут безвозвратных
И сердце об этом безумно скучало.
Нельзя их вернуть обратно.

Но что же случилось с твоими мечтами
И пламенем глаз искристых.
Ведь жизнь пронесется, будто цунами,
И вот - нечаянный выстрел.

Никто не любит говорить о смерти,
Никто не хочет быть мертвым.
Но нашими чувствами владеют черти.
И мы на это не смотрим.

Наш дух усыпив, сделав нас мертвецами,
Играя с душами в кости.
Давно мертвецы мы, но об этом не знаем.
Злых духов впускаем в гости.

Когда-то искрилось в сердце чудо
И мир был наполнен надеждой.
Все это вернется, все снова будет.
Намного лучше, чем прежде.

Есть дар, нам подаренный сыном небесным,
Всегда он рядом с нами.
Он может изгнать из сознания бесов,
Овладевших больными нами.

Я верю, что снова начнется сначала
История человека.
Не будет боли,
Не будет печали
В сердцах и в душах вовеки.