Сочинительство

Владимир Грикс
Только и всего, так всегда и бывает,
тебе приходит в голову идея,
а потом откуда ни возьмись из прежнего опыта
отыскиваются подробности, образы, слова,
и готово стихотворение.
 
И вот читаю обыкновенно чужую вещицу,
идея тухлая,
словарный запас примитив,
прошлый опыт не интересен.

Увы, такова реальность современной российский поэзии и прозы 
с 1985 года.

Достаточно открыть любой литературный журнал
от "науки и жизни"
до "нового мира".