Мой сад готовится к зиме

Светлана Лосева
Мой сад готовится к зиме.
Земля – линялая рогожа,
Свой срок счастливый грушей прожит,
Листва у ног воздушным ложем –
В лучах окисленная медь.

Мой сад готовится к зиме:
Цветам ночами не до ласки,
Встречают день не без опаски,
Ведь счастье вечно только в сказке,
А в жизни место ищет смерть.

Мой сад готовится к зиме,
И я его готовлю к стуже.
И чтобы не был он простужен,
Укутываю лучше, туже, –
Раним зимою он, не смел.

Мой сад готовится к зиме,
Пора и мне унять причуды.
Ну, кто сказал, что время будет,
Куст роз в цвету – мечтой на блюде
И грозам, как весной, греметь?!

Давай готовиться к зиме,
Навяжем тёплых строк на случай.
Когда тоска холодной тучей
Подкинет дум клубок колючий,
Тепло стихов – тебе и мне.

Давай готовиться к зиме…
10.10.2020