Лишь надежды сверкающий жемчуг...

Любовь Лабинцева
Написала аллюзию на строку:
Ни тоски, ни любви, ни печали... И. Бродский.
********************************************************

Ни тоски, ни любви, ни печали,
Всё прошло... Пробудилась от сна.
Оглянулась, а жизнь за плечами...
Как не жаль, быстротечна она.

А душа обросла, как ракушка,
Не травой, а грехами за жизнь.
И счищаю с молитвой послушно
Неприятную липкую слизь.

Лишь надежды сверкающий жемчуг,
Не темнеет в ранимой душе.
Я за все прегрешенья отвечу
На последнем своём рубеже.

А вдали неминуемый берег,
На который отбросит волной.
Как не грустно, но Богом отмерен
Изначально отрезок земной.