Автоностальгия

Борис Пермин
        АВТОНОСТАЛЬГИЯ

Было время эпохи былинной,
Жил в Союзе народ трудовой,
Жигули называли машиной,
А теперь, чаще слышим – отстой.

Мы салон называли кабиной,
Знали, как карбюратор продуть,
На дороге делились бензином
И буксиром могли дотянуть.

Равнодушно не ехали мимо,
Если кто на дороге в беде.
Обувались несвежей резиной,
Но проехать умели везде.

Устремившись к намеченной цели,
Мастерских не имея в пути,
Перебрать полмашины умели
Под дождём, на коленках - в степи.

Был гараж мужику - вроде клуба,
Где автОмобилИсты гурьбой
Разговор заводили по кругу,
Забывая, что надо домой.

Миновали те годы лихие,
Жизнь становится лучше, но всё ж,
Зазудит вдруг автоностальгия,
От комфорта уже невтерпёж.

Рёв мотора сменился на шелест
И в салоне прохладно в жару,
Но куда-то девалась та прелесть -
В гаражах пропадать ввечеру.

         Борис Пермин
            23.11.2020