Все белым- бело

Лидия Чеботарева
Посмотрела утром я в окно,
а там все уже белым-бело,
Белым полотном земля покрылась,
зима не в свой сезон явилась.
Златая осень ещё должна быть,
зима явилась,чтобы показать свою прыть.
Да,смогла она похвастаться своей красотой,
покрыла землю яркой белизной.
Ветки от.снега распушились,
в ниц к земле склонились,
И листьев не видно на земле,
все стало светлым,как при луне
Но осень хозяюшка тепла,
предложила зиме,чтобы на покой ушла.
"Зачем нарушила свой сон?
сейчас не твой ещё  сезон"
А разноцветная осень,молодец
на ней красочный венец,
с такой  яркой красотой,
пусть нас радует своей теплотой:
"А ты зима иди поспи,
да только сильно не храпи,
разбудишь ветер,вьюгу и бурана,
у них задание работать рьяно"
А мы хотим,чтобы ты спокойной была,
нам красоту и отдых принесла.