Путь к счастью

Лев Полыковский
Чтоб сделать мир гуманным и живым,
доброжелательность нам следует возвысить.
И поле радости расширить на весь мир,
чтоб поле зла жестокого превысить.

И ключевой искать в том позитив,
что может дать взаимопониманье.
Чтоб ключ к сердечности между людей раскрыв,
настроить всё на счастья созиданье.

Помягче нам друзей критиковать,
коллег по поэтическому цеху.
И гениальный компромисс искать,
чтоб путь найти к взаимному успеху.

"Давайте дружно жить" и процветать,
кота заветы помнить Леопольда.
Людскую радость страстно возвышать
и устремляться к благодати гордо.

23.11.2020