Стеною у ворот

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Не мертвый камень мертвым словом,
Не солнце бурею крича,
Прожжённой памятью по-новой,
Нам ставят стену сгоряча.

Не пылкость в вверенных веригах
И не свобода из свобод,
Но тленность тающего мига
Стеною встанет у ворот.