Почемучка

Наталия Ядохина
Мальчик на свадьбе вопрос задал маме:
"В белом невеста во всём почему?"
Мама с улыбкой пожала плечами:
"Счастлива очень она – потому!"

Сын согласился, но новым вопросом
Маму в конкретный поставил тупик:
"В чёрном жених почему, с папиросой,
Если и он счастлив в свадебный миг?"

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырёхстопный дактиль
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /_ _   /
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /_ _   /