Бездушная скука городов

Босько Галина
Бездушная скука городов.
Ты не слышишь себя совсем.

Ты не видишь больше снов.
Ты копаешься в бездне проблем,
 
Суете иллюзорного мира.
Может ищешь себе  кумира,
Ну а может тебя вовсе нет.

Создавая себе уют,
Погружаясь в тихую воду.
Забываешь о небосводах.
И о том, что тебе все врут.

Из орущих красочных проводников.
Что впихивают в твою голову?
Стаи чисел, проблем и слов...
Чтобы ты стал не собой.

Чтобы вылить твой мозг из олова.
Ты кто? Ты вообще кто?
Ты уже не тот - ты милый мой, другой.

Позабыл свой трепет сердца
От малейшего шороха ветра
И уже тебе не согреться
В этом диком людском стаде.
А тебе тепла очень надо.

А тебе бы просто увидеть.
В этом взгляде немом луч надежды,
На тонкое что-то настоящее.
Не притворное, не придуманное,
Зрящее выход из хаоса.
 
В безмятежную любовную гармонию.
Где симфонии дождя,
Где ливни прикосновений,
Искристо-чистых грез,
Слез, струящихся навстречу
Безудержной судьбе.

Кому это все?
Одному лишь тебе?
Ты спрашиваешь кого-то
До одури, кричишь в глубинах.
В те дали, бездны, вершины.

Так хочешь миг остановить,
Умираешь от скуки.
Когда уже нечего останавливать,
Греешь сердце о холодные руки.

Вырывая из воздуха немые ответы.
Может это тот вечный шепот,
А может просто звуки вечернего лета...