Временная грусть

Валентина Хайдукова
Ночь, тишина...лишь ветра шелест,
Да звезд мерцание вдали,
Приводят мысли в тихий трепет
Шуршащей робостью листвы.

И шаг за шагом в ночь ступая,
Я погружаюсь в омут тьмы.
А может я стою у края?
Где жизни оборвется нить?!

Как часто болью улыбаясь
Я гордо в мир себя несла.
И честно уходила память
Забыть пытаясь происк зла.

И радостью кружило время
Теплом окутывая март.
Радушно принимая лето
И солнца жгучий аромат.

Жизнь вновь играла яркой краской
Давая мир, покой, тепло.
И смехом заливалось счастье
Окутывая добротой...