Здравствуй, мой спящий город

Елена Арсенина
Здравствуй, мой спящий город.
Снег укрывает плечи.
Редкий идёт прохожий,
В спину толкает ветер.

Все белоснежно-чисто,
Не тронут покров пушистый.
Ни нашими сапогами,
Ни опавшими листьями.

Свет фонаря растекся
В воздухе жёлтой лужей.
Хриплый завоет ветер,
Голос его простужен.

Здравствуй, мой спящий город,
Уже пора просыпаться...
Кофе в руках, газета,
Пора в метро спускаться...