Что может быть лучше осенней поры

Сергей Швидкий
Что может быть лучше осенней поры:
Свет мягкого солнца, шуршанье листвы…
Что может быть хуже осенней поры:
Промозглый, злой ветер, сплошные дожди.

Природа – uroda,*
Прими всё как есть:
Прекрасную песню
И скорбную весть.


* По-польски uroda – красота.