Думай сердцем

Воротникова Елена
***
Создатель, в чём, скажи Твоя задумка?
Пожалуйста, заблудших просвети…
Ну, не хватает моего рассудка,
Понять, что крест свой надобно нести,
Не жалуясь, не глядя на соседа,
Который - баловень, не то, что я.
Мне кажется несправедливым это...
Неужто всем быть равными нельзя?
И почему быть войнам разрешаешь?
Ведь Ты - Всесильный, мог остановить…
И возлюбить врага Ты призываешь...
Врага… Здесь ближнего бы полюбить!
«Твой мир жесток! Он быть таким не должен!» -
Нередко раздаётся средь людей…
Зачем всё так? Прошу, ответь мне, Боже...
Дай прикоснуться к Истине Твоей!
_________________________________

Признаться, всё, что сказано мной выше -
Неактуальный для меня вопрос…
Предельно ясно: Замысел Всевышний
Постичь способно сердце, а не мозг.