Тепло и холод

Энисэ Халимова
То холод, то тепло —
Определить не сложно.
Сегодня, как назло,
Все ощущенья ложны.

Знобит меня с утра,
То вдруг бросает в жар.
А ведь еще вчера…
Теперь я пью отвар.

Шипы свои вонзила
В меня давно «корона»,
Теперь же пригвоздила
Униженного к трону.

Лежу пластом в постели
И в общем не дышу,
Все люди надоели,
Общаться не спешу.

Движения все вялы
И рук, и ног, и тела.
Подушка, одеяло
Сползают то и дело.

Теперь не отличу
Я холод от тепла.
И даже не ворчу,
Что плохи все дела.

Грудную клетку давит
Тяжелый вирус-камень.
Похоже, не оставит,
И целыми мне днями

Лечиться от COVID’а,
Коварного, тяжелого,
Теперь придется, видно,
Серьезно и упорно.

А ведь не сложно было
Не вылезать из дома,
Лицо и руки мылом
Смывать в местах укромных.

Общаться только в маске,
И надевать перчатки,
Тогда и без опаски
И не играя в прятки,

Я мог бы уберечься
От сущей той «заразы»,
Не ждать лекарств аптечных,
Которые не сразу

Помогут при болезни.
А меры превентивные —
Они куда полезней
Последствий негативных.

Тепло и холод спутать
Мы можем без «короны»,
Которая не шутит,
Уводит миллионы.