Сказал нам Ватсон Это просто!

Оракул Дианы
Сказал нам Ватсон: "Это просто!",-
Без детектива с лупой нам не разобрать,
Как Петушок клевал простое просо,
А зёрна из начала стали пропадать.

В остатке что мы видим?
- Кентавр, словно стул стоит, обмяк.
И сука в шалаше,- он ненавидим, падший.
Решит, что праздник  кончен,
Что знания и опыт для него пустяк.

Депрессией повергнут в остров.
Зло одиночества - гобой ему звучит.
Потёртый уд в бинтах замочен,
Как головёшка опалён и не болит.

Пусть диакон в аналое прогундосит:
"Амен",- жизнь продолжается
И время коротко.
Апокалипсис по планете носит
Молитвы к Богу
И это нелегко.

*На иллюстрации рисунок Виктора Авина.