Джокер

Татьяна Важнова
Джокер, Шут, Дурак, Безумный,
Нулевой аркан, Таро.
Восхищенья вечный зуммер.
Золотой оскал – Барон.

Тот, кому везёт по жизни,
Вечный двигатель удач.
Тот, на ком везенье виснет
Прилипалой. Жизни клатч

Переполнен. Полем минным –
Бьёт носком ромашки влёт –
Он гуляет, именинник,
Аки посуху идёт.

Жизнь – путина. Точно сеткой
Загребёт удачу впрок.
Лично для него с монеткой
Слеплен праздничный пирог.

Это я по жизни – «рыжий»,
Вечно мимо, всё впросак.
Палец ухвачу бесстыже:
«Вывози меня, Дурак!»