Как хочется...

Татьяна Рыбакова 2
Как хочется сбежать туда, где помнят,
пока не опустел ночной вокзал,
купить билет на самый скорый поезд,
и чтоб он ни на миг не опоздал.

Дотронуться продрогшими руками
до оголённых страстью проводов,
и заболев стихами Мураками,
поверить снова в силу вечных слов.

Свернуть хоть раз с протОренной дороги,
и отыскав все истины в вине,
влюбиться так, чтоб даже сами боги
впервые позавидовали мне...


Павел Покровский

Хочется влюбиться наповал,
хочется махнуть туда, где помнят,
чтоб хоть кто-нибудь счастливей стал,
разузнав, что ты ещё не помер…

хочется негаданных побед,
меньше верить в чушь, что время лечит,
дозвониться самому себе,
не нарвавшись на автоответчик…

хочется втопить гашетку вниз
и свернуть с проторенной дороги,
хочется, чтоб эта сучья жизнь
не драла три шкуры за уроки…

хочется пройтись под первый снег
чтоб душа согрелась в белых клочьях,
чтоб Господь хоть раз мне рявкнул вслед –
чёрт с тобой, пусть будет - как ты хочешь…