Как можно спать в такую ночь

Ковальчук Тамара Васильевна
Как можно спать в такую ночь,
Когда сияет счастьем небо,
Когда летят все звезды прочь
И пахнет поле вкусным хлебом?

Как можно спать, когда луна,
Целуя море, стонет страстно,
Когда безумная волна
Несёт корабль на скалы властно?

Как можно спать, когда ветра
Гуляют где-то, бед не зная.
Когда вся жизнь не бой – игра,
Когда судьба совсем не злая?

Как можно спать и видеть сны,
Оставив душу неприкрытой,
Когда бессрочных дел сыны
Стоят в мольбах своих со свитой?

Как можно спать, отдав себя
Во власть роскошного Морфея,
Когда лишь ночь глядит, любя,
Когда она злодей и фея?

                23.11.2020 г.