Самовар

Валерий Карбушев
На столе, как Божий дар
Царь обеда - самовар.
От розетки он кипит,
Держит русский колорит;
Мы давным-давно забыли
Как углём его кормили,
Шишки, щепки, мусор весь
Он в своей трубе мог съесть;
Жар хранить он долго мог,
Помогал ему сапог;
Накачаешь сапогом,
Дым как вскинется столбом-
В его пузе закипает-
Всех порадуешь чайком.
А теперь, вот, он стоит
И нисколько не коптит,
Как отметили мы раньше,
Держит русский колорит.
Впрочем, что и говорить,
Чай разлили ,надо пить.