Мудрость где

Олег Васильев 7
  карта из интернета

Ай, бай-джан, ай, бай джан.
Что ж ты наделал, Азербайджан.
Что ж ты наделал, Алиев Альхан,
Сколько разрушил домов у армян!

«Это не я, други, это не я,
Это они всё – Ар-ме-ни-я.
Заняли наш  испокон Карабах,
Пушки наставили в нас и  ...  бабах!»

Что всем сказал президент Пашинян:
«Азербайджанцы не любят армян.
Всюду, где можно, армян притесняют,
Не подчинишься – войну начинают.
Всё, что Алиев народу сказал,
Это неправда, он не доказал.»

Кто у вас правый, а кто виноват,
Суд не поймёт, не поймёт адвокат.
Правду с неправдой, как кашу смешали,
Правду из каши пока не достали.
Деток своих, тех, что вместе учили,
Взяли в момент пополам разделили.

Похулиганили, стёкла побили,
Сколько напрасно ребят уложили.
Там, где есть разум, война не нужна.
Миру гарантия людям важна.

Не обойтись без России, Ивана
Мир сохранить для Баку, Еревана.
Русский Иван всегда горю поможет,
Дружбу народам, как прежде, заложит,
Всё восстановит, разруху исправит,
Гуманитарную помощь доставит.

Только не ссорьтесь, храните мир строго.
Места всем хватит.  В горах места много...
Видел, услышал, немного взгрустнулось,
Где разум у власти, кавказская мудрость?
      2020