О первом снеге

Татьяна Семеновская
В бездонности первого снега
небесная видится милость.
Его не скребут по сусекам
и он не печаль, не унылость.

Весёлость в круженье снежинок.
Он пахнет особенно — счастьем,
Не кажется ночь уж пустынной.
Он сказка, никак не ненастье.

Он ласковый, тихий, пушистый,
нетронутый грешными нами.
Он первый, он девственно-чистый,
он светлое воспоминание.

      23 ноября 2020 г.

   картинка из интернета