Мотыльки

Тая Полянская
Вновь парили хлопья-мотыльки
Над уснувшим городом ночным,
Им под сводом тёмным и немым
Лился свет серебрянной Луны,

Освещая дальнюю дорогу,
Проникая в тайны закоулков,
Отзывались в стенах звуки гулко,
Утихая где-то понемногу...

                *
Мотыльки над звуками парили,
Пух чудесный звукам подарили,
И, забыв себя, касались рук
Тонких и не смелых, нежных  губ...