Зазвонил телефон, мелодично и звонко

Людмила Савина 5
Зазвонил телефон, мелодично и звонко.
Не ужель, год спустя, вспомнил ты обо мне?
Надо б, кнопку нажать и сказать в трубку громко,
«Для чего ты звонишь? Трудно жить на Земле?»

Или, может,  тебе стало вдруг одиноко,
Захотелось вновь ласки, живого тепла?
Одному жить в печали, и грустно, и горько.
Трубку я все держу, а в душе пустота.

Знать, печаль и любовь – неподъемная ноша.
Оглянись, и обиды все вдаль отпусти,
Вспомни школьные годы, друзей непохожих, 
Их забавы,  причуды и слезы в любви.

Помнишь, с грустью домой провожал ты несмело,
Помнишь, счастье дарил, на удачу, всерьез,
Помнишь, музыку слов, незабытых, не спетых,
Тихих призрачных снов, что в душе не сберег.

Помнишь мартовский день: лужи, слякоть и дождик.
И твои, вскользь, слова « Без тебя не могу».
Развела нас судьба по изгибам дорожек,
И сегодня тебя только вспомнить смогу.

Все мелькает в глазах, мысли вспять, чувства в муках.
Вновь с тобой  познаю нежность, радость в любви…. 
А на той стороне, мне подружка вдруг в трубку,
Говорит «Не болей! Лет до 100 доживи!»