Колыбельная для подруги

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя колыбельная" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/11/17/141
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Месяц бегает по кругу
            позднею порой.
Спи, хорошая подруга,
            глазоньки прикрой.
      Словно ландыши в корзинку –
                парень, не балуй! –
      Уберу твои слезинки
                в лёгкий поцелуй.

Пусть тебе во сне приснится
            терем наш в раю
Опусти свои ресницы,
            я тебе спою.
      С этой песенкой напевной,
                облака милей,
      Станешь ты во сне царевной
                радужных полей

Будут принцы из Парижа
            рваться в женихи.
Станет мир немного ближе
            под мои стихи,
      И к исходу этой ночи
                и к началу дня
      Ты, от сна открывши очи,
                выберешь меня.

Под напевы нежной лиры,
            как волшебник-джинн,
Я отдам тебе полмира
            только ты держи.
      Месяц бегает по кругу
                позднею порой.
      Спи, хорошая подруга,
                глазоньки прикрой…

      Ташкент, 22.11.2020