Утро

Елена Наильевна
Утро. Машины, кашлянув, зашумели.
Бодрый динамик растормошил вокзал.
Город зевает люками в подземелье,
птиц ворошит, дремавших по картузам.

Вдаль поезда несутся, трясут вагоны
сумки, стаканы, пледы и проводниц,
и расцветают скомканных губ бутоны
от небылиц, натасканных из столиц.

Цедит таксист кофе из автомата
и не скрывает недружелюбный взгляд,
только собака, улыбчива и лохмата,
машет хвостом приветливо всем подряд.