Наследство притча

Лада Мельникова
Жил богатый крокодил.
Нет от смерти средства.
И собрался птичий мир
Поделить наследство.

Звери взвились: «Ну, дела!»
- Так на вас же перья!
Чешуя на нём была.
Вы глаза проверьте.

- Мы пернатые, как он,
Из яйца родились.
Деньги, не один мильон,
Нам бы пригодились.

-Да, но земноводный он,
И четыре лапы.
Птицам он не компаньон.
Деньги не оттяпать.

- Очень мило! Вы, друзья,
Сплошь покрыты шерстью.
Даже сравнивать нельзя!
Отступитесь с честью.

А пока шёл спор и бой,
Рыбоньки приплыли,
И наследство меж собой
Мирно разделили.