ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ

Иван Ураган
Оставалось только ждать
И надеяться ,
Что опять вот вот
всё перемелется
И останется
только хорошее
В радость ношей
Лишь только хорошее .
Оставалось лишь чуть
И рассветами
Мы дышали где мыслями светлыми
Озарило бы
Без исключения
Где мерилом бы
Да всепрощение .
Оставалось ни много ни мало
Всё начать только
Только сначала
И с начала того , понимая
Что бросать не пойдёт начиная .
Оставалось достаточно много
В чувствах ясность явив у порога
Не юлить , не кроить , не стелиться
А самим собой стать и явиться .
Оставалось ещё восемь строчек
И дошит был бы синий платочек
И пришли бы обратно герои
И нашли бы всё то за что и боролись .
С виду жизнь не проста и не сложна
И прожить её тоже возможно
Оставаясь лишь только собою
Не попутав с чужою судьбою
и хмурой порою .