Ты-мой Гений

Юн Шу
Ты снова позвонил, спустя полгода.
Тебя замучил твой осенний сплин.
Сказал, что не хватало кислорода…
Что ты один.

К  тебе влекла таинственная сила.
Гадала:где ты, с кем ты, счастлив, жив?
Но вновь услышав, я тебя впустила
В души мотив.

Твой сплин во мне звучит виолончелью.
Под кожей, вместо крови, в венах -  ток.
Рисует память нежность акварелью…
Ты мой исток,

Маяк, Мираж, моё любви мгновенье.
Ты помнишь...Ты, конечно, не забыл...
Я в осени искала вдохновение,
А ты им был.

Что дальше? Этот вечер повторится.
Ты снова позвонишь. Я буду ждать.
Ты заставляешь сердце чаще биться,
Меня  - писать.

И между строк своих стихотворений,
Замедлив на мгновенье стрелок бег,
Я напишу о том, что ты- мой Гений
И мой Ковчег.