Французский дворик

Сергей Раздолье
Анекдот


Идилия - дворик французский,
Заросший зелёным плющом,
И солнышка луч на заборе,
И век девятнадцатый в нём.

А мальчик с метёлкой лохматой,
Дорожки с рассветом метёт,
Кто дал это право трудяге,
Будить в воскресенье народ.

Скрипит вдруг оконная рама,
Нарушив спокойствие сна,
И парень - француз, элегантно,
К себе подзывает юнца.

Послушай, нам ритм неудобен,
Так лучше метлой не мети,
Я медленно так не умею,
Другую работу найди.