Морок

Пульхерия Тунцова
Я свернула с дороги в туман
И себя потеряла, забыла,
Тихо звезды мерцали в ночи
И сгустилась зловещая сила
В белом мареве зимнего сна,
Никуда не сбежать, не вздохнуть
И легко одурманит сознание,
Чертовщина и сладкая жуть,
Морок облачным сумраком встал,
Что в нем прячется, не разглядишь,
Только призрачно светит Луна
И какая-то странная тишь,
Час рассвета уже недалек,
Пусть рассеются чары, спадут,
День раскроет объятия свои,
Мне, даря долгожданный приют..