опАленная птица

Ася Солод
Ты просто будь,
Несмотря на время.
Не позволяй тонуть
Так сильно, не умело.

Не позволяй лететь,
Чтобы потом разбиться.
Либо тонуть, либо гореть -
опАленная птица...

Или сжимать до хруста
Вечерами воздух,
Всё ради искусства -
И станет птица воском.

Затвердеет, поломавшись,
Так и не узнав одно -
Что она однажды
Любила. любила горячо.

И она горела,
И она жила,
Птица просто не успела
Но всегда ждала.

До пера последнего
До потери сна -
Птица опалённая
Навсегда. До тла.