Увидеть невидимое

Владислав Копацкий
Вот если я скажу, что подбросив камень, он упадёт на землю(действует сила притяжения) и например, бутерброд. Здесь та же сила и связь - люди заметят. А если скажу, что у людей, та-же связь, те же законы притяжения, тут сразу меня обвинят в несуразности? Или, например, чем больше вложишь сил и средств в производство, тем оно тебе дороже. А про человека так сказать нельзя? Душевную энергию в человека не вкладывают? Доверие это не энергия? Только физическую силу в подзатыльник? Или вам кажется, что проводить такие параллели неуместно? Только видимые и осязаемые? Или людям не рассказывали, что присутствие только одного человека, делает всю вечеринку значимой? Возможно, до этого слова, вы и не дочитали. А там ещё нужно приложить небольшое усилие. Думать и размышлять. Как невидно ренгеновское излучение, так и незаметно влияние просмотра картины, на жизнь человека. Просто есть вещи, которые кардинально меняют мировоззрение. А есть люди, которые до этих вещей, ещё не доросли. Им нравится играться в песочнице.


Если сравнить голову с комнатой, то каждый в ней расставит самые необходимые вещи. Только, в его понимании. Для кого-то это будет гараж, а для кого-то библиотека. Кто-то оборудует кухню, а кто-то спортзал. В этом и вся разница. Но, тот и другой и третий, будут работать и уставать, на всю катушку.



В советское время, любой коллектив, был разношёрстный. Именно это позволяло мобилизовывать усилия, за лидером, и одновременно отдыхать, наслаждаясь шутками остряков. Теперь отбирают по принципу, ближе к телу, и что с него можно содрать. Про профессионалов забыли и вовсе. Ибо хороший профессионал, это уже, пол предприятия. А соответственно жёсткий и неуступчивый соперник, конкурент. Требующий и условий и зарплату. А нужен лояльный «трубогиб» с кнопками и ушами управления. Улыбающийся и не понимающий языка.