во втором колене

Абзэндр
четверговой солью
посолила воду
и пять капель крови
старого кота
в старый таз люминевый
девятилитровый
положила куколку
с воска краснова
по воде водила
 венчиком ковыльным
колыбельной песней
будто над дитём
после куклу в печку
по золе возила
в доме где не топят
печку ту углём
после куклу в тряпку
стиранную в соли
замотала с нитью цвета алых губ
и ребёнок выжил
позвонил с роддома
её старшей дочки
сын что её внук
правнук будет здравым
проживёт жизнь долгу
а она сегодня
видно ляжет в гроб
в их роду здоровье
достаётся малым
во втором колене
только через рок
где один уходит
отдавая силы
дабы молодые
в здравии бы жили