Осенний романс

Ирит Саффо
 
у осени дрожащий капризный голосок
и жёлтый ридикюль наполненный листвою
а дождик каплет  робко и холодит висок
и ветер словно пёс всегда готовый к вою

о чём  ноябрь шуршит мы разберём едва
чужие беды  вечно мы слушаем в пол уха
прилепятся к окошку  негромкие слова
согнать их со стекла никак не хватит духа

сейчас бы самовар под долгий разговор
не столько о любви как с россыпью намёков
скажи мне почему так явно до сих пор
что наша  страсть была безумной и глубокой

22.11.20