для всех невидящих дел рук Его в упор!

Владимир Ирха
Когда строка дойдёт до умиления
К тебе, когда ты смотришь сквозь листа,
Теряясь в массе разных угрызений,
Вдруг рифмы, словно ягоды с куста,

Начнешь вкушать от Музы угощением,
Порой увенчанные даже от Творца
Незыблемыми истинами. Сень её
Разбудит словом спящие уста.

И засияют мыслей проявления.
Как краски оживляют мир холста,
Вдохнут чернила жизнь в своё творение
Пред тем, чьего послушались перста.

И обьяснить того возникновения
Из ничего пришедшего на ум,
Не в силах дарвинизм, чьим утешением
Питались атеисты наобум,

Внушая нам лишь к космосу стремление,
Как к символу всех бесконечных мер
И длин, обрёкший нас на тление
В бездушной пасти лженаук-химер.

И на глазах пред всеми то исполнится,
Что не родит естественный отбор:
Материя живым от слов наполнится
Для всех невидящих дел рук Его в упор!